Ev.-luth. Bethlehemgemeinde auf dem Holtenser Berg

Gründung des Nachbarschaftszentrums (NBZ) im Frühjahr 2017

Das Nachbarschaftszentrum (NBZ) auf dem Holtenser Berg wird im Frühjahr 2017 in einem Teil der Räume des Gemeindezentrums in der Londonstraße 11a eröffnen.

Das NBZ ist keine Einrichtung der Kirche.

Es entsteht derzeit auf Initiative von BewohnerInnen des Holtenser Berges und hier angesiedelter Institutionen.
Die Gründung erfolgt in enger Zusammenarbeit mit dem Nachbarschaftsverein Leineberg, der Stadt Göttingen, der Städtischen Wohnungsbau, der Bethlehemgemeinde (und anderer kirchlicher Einrichtungen), der SG Grün-Weiß Hagenberg u.a.
Die Gelder für den Umbau (u.a. mit Mitteln des Bundesfamilienministeriums) wurden Ende Dez. 2015 bewilligt.
Die Mittel für eine personelle Ausstattung sind beantragt. Im Januar 2017 wurde die Bewilligung mündlich angekündigt. Wir warten auf den schriftlichen Bescheid und beginnen schon mal mit der Sichtung der Unterlagen der Bewerber*innen auf die Stelle einer/es Leiter*in des NBZ.

Planungstreffen

2015/16 fanden unter großer Beteiligung der Bevölkerung des Holtenser Berges mehrer "Planungstreffen" (anfangs noch "Ideenschmiede/Zukunftswerkstatt" genannt) statt:

Protokoll der "Ideenschmiede" vom 5.10.2015:

Kurzfassung der Ergebnisse vom 5.10.2015:

Protokoll des Planungstreffens vom 26.11.2015:

Protokoll des Planungstreffens vom 25. Januar 2016:

Vereinsgründung Nachbarschaftsverein Holtenser Berg

Am 2. März 2016 wurde der "Nachbarschaftsverein Holtenser Berg" gegründet.
Hier das Protokoll der Gründungsversammlung:

Die Satzung des Nachbarschaftsvereins Holtenser Berg e.V. findet sich hier:

Das NBZ sucht ab sofort eine/n Leiter/in. Hier der Ausschreibungstext:
Die Einstellung einer hauptamtlichen Leitung verzögert sich leider bis voraussichtlich Anfang 2017.

Wir sind "e.V." und "gemeinnützig"!

Im Oktober 2016 haben uns Finanzamt und Amtsgericht als "gemeinützigen" "eingetragenen Verein"  anerkannt.

Nächste Vorstandssitzung des NBV Holtenser Berg

findet regulär am Di. 7.03.2017 um 19:00 Uhr im Gemeindezentrum/Nachbarschaftszentrum statt.

Das Nachbarschaftszentrum eröffnet ab 6. März!

Leiterin wird Annette Rehfus.
Öffnungszeiten ab 6. März vorläufig:
Mo.-Fr-: 9:30 - 12:30 Uhr und Di. 16:00-18:00 Uhr.
Tel. 01753470461       Email: nbz-hoberg@gmx.de

Ab 19. April startet der Mittagstisch

Ab 19. April biete das NBZ montags, mittwochs und freitags ein günstiges Mittagessen an.
Nähere Infos hier: